Ropes Course Duplex Coating双重涂层:涂有聚合物涂料的热浸镀锌钢结构,墨西哥帕丘卡Playtopia Pachuca的绳索网阵项目

它可能不会像地震、龙卷风和飓风那样总是一瞬间爆发,但这艘悄然、迟暮的驱逐舰给美国经济造成的损失超过了所有其他自然灾害的总和,每年高达4370亿美元,相当于美国国内生产总值(GDP)的3%*。


你猜到了吗?没有?好吧,这里有另一个提示:这无处不在的威胁,每90秒在全球就有一吨钢铁生锈。是的,没错!是腐蚀!

腐蚀影响我们财产的使用寿命,增加维修和维护成本,可以使建筑物倒塌和工业工厂关闭,导致爆炸、有毒物质泄漏和火灾。防腐涉及交通运输、能源设备、供水、基础设施工程等多个行业和部门。除了那些在金融、保险或银行业,《财富》500强中几乎没有一家公司不会直接面对处理锈蚀的问题,而产品和服务的生产商和供应商在这方面所产生的成本,都转嫁给了客户。腐蚀可以广义地被定义为一种材料与其环境之间的任何化学或电化学相互作用,导致材料及其性能恶化。就像水流到最低水位一样,大自然的规律中也有转移到最低能量状态的趋势。对于大多数金属,除了贵金属,最低能量状态恰好是氧化物的形式,就像它们被加工的金属矿石一样。如果不采取必要的预防措施,金属制品注定会慢慢恢复到氧化物状态。特定金属元素的腐蚀速率取决于金属本身的固有化学性质和所处环境的腐蚀性。潮湿、工业污染和盐水饱和的环境对金属结构来说尤其具有侵蚀性。

然而,有几种减缓腐蚀的方法。其中之一是应用阳极金属涂层,将基层金属与腐蚀介质隔离开来。这可以通过镀锌来实现——将钢构件浸入熔融的锌中。这将使钢构件形成一层锌保护层,通过铁锌合金与钢基体以冶金方式结合。在工业环境中,这种类型的腐蚀防护可使钢结构的使用寿命至少延长20至40年,在低污染地区可延长100年。聚合物涂料或普通的涂料,具有与金属涂料相同的用途,但能够延长的使用寿命长约10年。

由于涉及钢结构的工作是沃拓壁涯结构工程的重要组成部分,我们认为我们有责任消除本可避免的因为腐蚀产生的相关成本。我们的方法是为所有户外钢结构提供一个“双重涂层”,即在锌涂层上再加聚合物涂层。由于其双重效果,双重涂层系统的使用寿命比热浸镀锌和油漆层的综合保护期高1.2至1.5倍。

我们为一个不那么生锈的世界所做的贡献也许不能解决任何更大范围的锈蚀问题,但它为我们客户的投资保驾护航,并通过延长我们建造的景点设施的使用寿命来保障游客的安全。


*《防锈路漫漫》,乔纳森·沃德曼(Jonathan Waldman)著


来源
“防腐保护”,安赛乐米塔尔欧洲公司
“腐蚀:明白其原理”,美国材料试验协会
《防锈路漫漫》,乔纳森·沃德曼(Jonathan Waldman)著
《中国的腐蚀成本》,侯宝荣,中国海洋研究所,中国科学院,中国山东青岛